Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Как приготовить тарт с капустой и перепелиными яйцами
Фотография тарта с капустой и перепелиными яйцами
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 372 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука белая 100 г
  • мука цельнозерновая 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • соль 1 щеп
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вода холодная 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • капуста белокочанная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сыр голландский 70 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана густая 100 г
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца перепелиные 12 шт

Готовим тарт с капустой и перепелиными яйцами

Тесто: смешать обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто

Выложить тесто в подготовленную форму для тарта. Размять пальцами, формируя бортики. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону.

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук, петрушку и укроп, и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, и обжаривать помешивая, пока она не станет мягче. Если капуста молодая это займет около 10 минут.

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Дождаться когда капуста остынет, добавить ложку муки, сыр, яйца, сметану, соль, перец и перемешать. Вылить яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешать.

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать на 2 половинки.

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Равномерно распределите начинку поверх тарта. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Очень вкусен в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.!

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила яблочный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endore

Alamira1997, это просто волшебный рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами!

lilya94

Alamira1997, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

endore

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

aldasin1979

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Настасья Ухань

Alamira1997, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

olfof1989

Ни разу не пробовала брусничный тарт, но думаю, будет вкусно.

ursulenko_97

Тарт с капустой и перепелиными яйцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D