Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 579 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Закуска из яиц, Быстрые закуски
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила черничный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт миндально-инжирный, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Брависсимо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Марищак, рецепт замечательный! Спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт миндально-инжирный — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марищак)))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт миндально-инжирный.
Посмотрите рецепт тарта с ревенем, не пожалеете.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!