Тарт миндально-инжирный

Как приготовить тарт миндально-инжирный
Фотография тарта миндально-инжирный
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 579 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ¼ стак.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - ¼ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальная мука - ¾ стак.
  • мука - 50 г
  • инжир свежий - 7 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Готовим тарт миндально-инжирный

Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.

Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.

Рецепт тарта миндально-инжирный

Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.

Рецепт тарта миндально-инжирный

Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.

Рецепт тарта миндально-инжирный

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила черничный тарт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аделя Кудрицкая

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тарт миндально-инжирный, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alulil

Брависсимо!

ressur

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

iyenayav2001

Марищак, рецепт замечательный! Спасибо!

Алена Пантелеева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт миндально-инжирный — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марищак)))))

lyuba85

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт миндально-инжирный.

Вита Худолей

Посмотрите рецепт тарта с ревенем, не пожалеете.

Хващинская София

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!