Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного тарта. Любителям тартов понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тартов , Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Закуски на праздничный стол
Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.
2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.
3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит персиковый тарт с посыпкой.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adoror
Вчера был день персикового тарта с посыпкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рекомендую брусничный тарт - блюдо на высшем уровне.
Adoror, это просто волшебный рецепт персикового тарта с посыпкой!
спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Муж не любит персиковый тарт с посыпкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему персиковый тарт с посыпкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за персиковый тарт с посыпкой!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!