Персиковый тарт с посыпкой

Как приготовить персиковый тарт с посыпкой
Фотография персикового тарта с посыпкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 372 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
  • муки — 2 ст.л. (посыпка)
  • светло-коричневого сахара — 2 ст.л. (посыпка)
  • миндаля — 2 ст.л. (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка)
  • больших спелых персика — 3 шт. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахара — 1/4 стак. (начинка)
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л. (начинка)

Готовим персиковый тарт с посыпкой

Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

Рецепт персикового тарта с посыпкой

3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

Рецепт персикового тарта с посыпкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарты, недавно приготовила тарт татен. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Александра Яблонская

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит персиковый тарт с посыпкой.

Занченко Арина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Таня Жаркова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Серебровская Люда

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adoror

ondont

Вчера был день персикового тарта с посыпкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sasha85

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yella

Рекомендую брусничный тарт - блюдо на высшем уровне.

anna

Adoror, это просто волшебный рецепт персикового тарта с посыпкой!
спасибо!

Люда Нарожная

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Оля Слинько

Муж не любит персиковый тарт с посыпкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему персиковый тарт с посыпкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anka

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

rular

Фантастика!!!
Спасибо огромное за персиковый тарт с посыпкой!

Валя Лагутеева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sasha92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!