Запеченные суши

Как приготовить запеченные суши
Фотография запеченных суш
Общее время 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 464 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст.л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Готовим запеченные суши

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Рецепт запеченных суш

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

Рецепт запеченных суш

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Рецепт запеченных суш

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Рецепт запеченных суш

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Рецепт запеченных суш

Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт запеченных суш

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Волчкова Маня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

upofas1974

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyutich_73

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yarina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Гнеушева Лара

Приготовила запеченные суши!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Танечка Горбань

Ох, какая вкуснятина!

Оля Слинько

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

telpee

Мы тоже недавно первый раз делали суши с огурцом.