Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на Новый Год. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуска из яиц, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Легкие закуски, Закуска из авокадо
Приготовим рис. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции: 1:1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! Теперь нам нужно добавить на 1 стакан рисовой крупы: 1,5 ст. л. сакэ, 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис режущими движениями.
Из яиц нужно поджарить омлетные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Порезать их лапшичкой.
Крабовое мясо или палочки нарезать, мясо разделить руками на волокна.
Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец.
Смешать сливочный сыр с васаби.
Готовый рис смешать с кунжутом.
Форму выстелить пищевой пленкой, смочить слегка водой с уксусом.
Выложить на дно формы слой, тонко нарезанной рыбы, затем 1/3 риса. Разровнять и уплотнить. На него соус. Дальше омлетную лапшичку и крабовое мясо или палочки. Выложить еще одну часть риса и смазать соусом. Затем авокадо, немного соуса и снова рис. Положитьб под гнет на 1-2 часа. Готово! Спустя это время снять пищевую пленку и гнет, перевернуть на блюдо рыбным слоем квурху.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, Харламова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Харламова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пасибо тебе Харламова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Думаю, что-то похожее - суши-торт с креветками и авокадо.
Я слабо разбираюсь в сушах-торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Харламова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень понравился состав суш-торта, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Харламова, отличный рецепт суш-торта
спасибо за идейку
Харламова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суши-торт!!!
Буду делать 3-й раз!