Суши

Как приготовить суши
Фотография суш
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 227 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • нори - 3 листа
  • рис для суши - 185 г
  • лосось - 125 г
  • авокадо - 1 шт.
  • крабовые палочки - 3 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • рисовый уксус - 50 г
  • кунжут - по вкусу

Готовим суши

1.Рис промыть в холодной воде, замочить на 20 мин, затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить еще мин 10 (рис должен впитать воду). В готовый рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса.

Листы нори положить на бамбуковую циновку, на листы выложить рис (пальцы смазывать рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал). Разрезать листы нори на 2 части, на каждые из которых выложить начинку, свернуть листы с помощью бамбуковой циновки. сверху посыпать кунжутом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила hис длю суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ongesi1989

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суши готовить...

Алена Пантелеева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

gurenko_91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суши строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

gance1984

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

aldasin1979

Сделали, но еще не пробовали!!

inengoure1976

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

saitunem

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anna

Размещаю ссылочку на рецепт irala.ru/zakuski/sushi/gunkan-sushi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

idromed

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

slepova_77

Олеся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!