Готовила в первый раз, получилось просто изумительно!) Как-то выкладывали похожий рецепт риса для суши. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуски из рыбы, Вкусные закуски, Закуска из авокадо
1.Рис промыть в холодной воде, замочить на 20 мин, затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить еще мин 10 (рис должен впитать воду). В готовый рис добавить 2 ст. л. рисового уксуса.
Листы нори положить на бамбуковую циновку, на листы выложить рис (пальцы смазывать рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал). Разрезать листы нори на 2 части, на каждые из которых выложить начинку, свернуть листы с помощью бамбуковой циновки. сверху посыпать кунжутом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила hис длю суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суши готовить...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суши строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Размещаю ссылочку на рецепт irala.ru/zakuski/sushi/gunkan-sushi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Олеся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!