Суширрито блюдо новое. Его в 2008 году придумал Питер Йен. Суши-буррито это симбиоз суши и буррито. В нори заворачивают не морепродукты или рыбу, а типичные начинки для буррито бобовые, овощи, сыр и т. п. Я предлагаю свой вариант этого блюда. Думаю, оригинальный рецепт мы вряд ли найдем. Поэтому все зависит от вашей фантазии. Этот буррито-ролл овощной, но в него можно добавить отварную или копченую курицу. Как-то выкладывали похожий рецепт суш с курицей. Любителям суш понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 9 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Вкусные рецепты, Закуска из кабачков
Приготовить рис для суши можно по собственному рецепту. Я готовлю так. Полчашки риса тщательно промыть через сито и в нем же отложить на 15 мин Потом высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду (2/3 чашки), накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 мин Затем огонь уменьшить до минимального и варить еще 18-20 мин, не открывая крышки. Проверить, сварился ли рис, и накрыть снова крышкой. Огонь выключить. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и перец (можно добавить 1 ч. л. воды). Готовую смесь добавить к рису, перемешать. Дать рису остыть. Я подкрасила рис соком красной капусты.
Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на корейской терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.
Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.
Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила суши из селедки и картофеля. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суширрито только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Некоторое время назад готовила суширрито-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик! :)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Катя-Mostoles, это просто волшебный рецепт!
Сегодня делала http://irala.ru/zakuski/sushi/sushi-po-russki - замечательный рецепт.