Суширрито

Как приготовить суширрито
Фотография суширрито
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 9 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • нори - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец красный - ½ шт.
  • салат - 1 пучок
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • рис круглозерный - ½ стак.

Готовим суширрито

Приготовить рис для суши можно по собственному рецепту. Я готовлю так. Полчашки риса тщательно промыть через сито и в нем же отложить на 15 мин Потом высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду (2/3 чашки), накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 мин Затем огонь уменьшить до минимального и варить еще 18-20 мин, не открывая крышки. Проверить, сварился ли рис, и накрыть снова крышкой. Огонь выключить. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и перец (можно добавить 1 ч. л. воды). Готовую смесь добавить к рису, перемешать. Дать рису остыть. Я подкрасила рис соком красной капусты.

Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на корейской терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.

Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.

Рецепт суширрито

Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!

Рецепт суширрито

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила суши из селедки и картофеля. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta98

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yaditroun

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tonispise

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суширрито только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ongeralin

Некоторое время назад готовила суширрито-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

dina97

Хороший рецептик! :)

lyudochka

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ade701989

Катя-Mostoles, это просто волшебный рецепт!

oleelonge

Сегодня делала http://irala.ru/zakuski/sushi/sushi-po-russki - замечательный рецепт.