В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая). Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 9 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуска из огурцов, Закуска из свеклы
Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.
В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.
Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.
Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).
Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Диана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прекрасный рецепт корейские суши кима паба!
Лучше делать корейские суши кима паба строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кстати, когда я первый раз попробовала корейские суши кима паба, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт корейские суши кима паба очень классный, хочу еще попробовать суши с креветками.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обалденно, вкусно! Диана, вы кудесница!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…