Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой. Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 9 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуски из рыбы, Легкие закуски
На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.
Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая кунжутом.
Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.
Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.
Заполнить форму рисом до конца.
Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра пончика, т. к. после намокания лист немного ужмется.
Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.
Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы пончики схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.
В центр пончика отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т. п.
Вот такие малыши выходят.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила суши-пончики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Огромная благодарность вам,onena…))))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Можно еще добавить суши с креветками. Интересный рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется сушам-пончикам!