Суши эби

Как приготовить суши эби
Фотография суш эби
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Готовим суши эби

Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
chigrakova_88

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Горковенко Марианна

Вот сейчас по Вашему рецепту, agata, делаю это чудо чудное;)

Скороходова Люба

Спасибо, очень понравилось оформление суш эби!

galya85

Я делала суши эби по рецепту agata, мне понравилось.
Даже брату, который суши эби не любит,понравилось!

ustyanova_82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Солоникова Рая

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arint

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

dendait1970

А еще посмотрите ссылочку гункан суши.