Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуски с креветками
Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.
Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вот сейчас по Вашему рецепту, agata, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, очень понравилось оформление суш эби!
Я делала суши эби по рецепту agata, мне понравилось.
Даже брату, который суши эби не любит,понравилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А еще посмотрите ссылочку гункан суши.