Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома. Как-то выкладывали похожий рецепт суш. Любителям суш понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 9 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суш , Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Закуски с икрой
Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой. Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю. Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суши, недавно приготовила рис для суши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила суш, запеченных с лососем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала суш, запеченных с лососем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суш, запеченных с лососем - очень вкусно!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отлично, суши, запеченные с лососем — супер, понравилось всем!
Суши, запеченные с лососем — просто СУПЕР!!!
Всем привет! Девочки приготовила суши икура, ну очень классно, а главное быстро.
Тамила, суш, запеченных с лососем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Тамила, спасибо.
Вчера попробовала суш, запеченных с лососем сделать.
Все получилось.