Что скрывать, для многих из нас день без мяса — неполноценный. Конечно, можно насытиться другими полезными продуктами, но всё же, всегда остается ощущение, что хочется чего-то еще… У вас тоже такое бывало? Что же, спешим поздравить вас, вы — преданный фанат мясных блюд.
Если это правда, то вам точно известен не один десяток рецептов с мясом в качестве одного из основных ингредиентов. Но мясные рулетики с грибами и черносливом — далеко не самое обычное блюдо. Уже после первого кусочка вам не захочется делиться этим мясом с другими. Приготовьте, и вы поймете почему. Как-то выкладывали похожий рецепт рулета из красноперки с начинкой. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из лука, Классические рецепты, Закуски с грибами
Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.
Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.
Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.
Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.
Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.
Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую.
Когда начинка остынет, начните формировать рулетики. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики.
Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.
Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до легкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно ее помешивая.
Добавьте к муке воду и убавьте огонь.
Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.
Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.
Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулеты куриные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы выбираете шампиньоны для начинки, обжарьте их на отдельной сковородке, так как в процессе жарки они пускают много сока. Вы также можете выбрать любые специи в процессе приготовления соуса. Если вместо говядины вы покупаете свинину, потушите ее дольше. Готовые рулетики можно полить соусом, который остался в форме, а также посыпать зеленью. Вы точно не готовили так раньше. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт рулета!!!
Я тоже так готовлю!
Рулет просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Прикольно получилось класс!!!
Gala, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рулета.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Кульно
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!