Мясные рулеты с начинкой

Как приготовить мясные рулеты с начинкой
Фотография мясных рулетов с начинкой
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук 200 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Белые грибы 160 г
  • Чернослив 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Вода 150–200 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Анис по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Кориандр 1 щеп.

Готовим рулет

Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.

Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.

Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.

Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.

Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.

Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.

Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую.

Когда начинка остынет, начните формировать рулетики. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики.

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.

Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до легкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно ее помешивая.

Добавьте к муке воду и убавьте огонь.

Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.

Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.

Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила рулеты куриные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы выбираете шампиньоны для начинки, обжарьте их на отдельной сковородке, так как в процессе жарки они пускают много сока. Вы также можете выбрать любые специи в процессе приготовления соуса. Если вместо говядины вы покупаете свинину, потушите ее дольше. Готовые рулетики можно полить соусом, который остался в форме, а также посыпать зеленью. Вы точно не готовили так раньше. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Нарожная

Мой самый любимый рецепт рулета!!!
Я тоже так готовлю!

mandriko_95

Рулет просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ilincid1985

Прикольно получилось класс!!!

reneredo

Gala, рецепт замечательный, спасибо!

mina91

Приготовила рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

dendait1970

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рулета.

Занченко Арина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

vika83

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

igemum

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ilenganta1998

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

aleksashkina_95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Мужевич Мая

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alamira

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Сандакова Янка

Кульно

Волчкова Маня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!