Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Фотография рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Общее время 80 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 193 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук — 1 шт.

Готовим рулет

Мою зелень и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко, затем мою огурец и нарезаю его небольшими кусочками. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами.

2. Добавляю к подготовленным продуктам морковь по-корейски и перемешиваю.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

3. Плавленый сыр у меня колбасный, перекладываю его в морозильник на 15 минут, затем измельчаю его на крупной терке. Ветчину нарезаю маленькими кусочками.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

4. На стол выкладываю пищевую пленку, раскладываю лаваш и смазываю его майонезом, затем посыпаю плавленым сыром.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

5. Поверх лаваша стелю еще один лаваш, смазываю его майонезом и распределяю ветчину.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

6. Третьим лавашом накрываю ветчину и смазываю его майонезом, распределяю овощную смесь.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

7. Плотно и очень аккуратно сворачиваю рулет вместе с пищевой пленкой, затем отправляю его на 1 час в холодильник.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

8. Через 60 минут достаю рулет, удаляю пленку и разрезаю его порционно. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила печеночный рулет с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Наверное, нет ничего проще, чем завернуть в лаваш подходящую начинку. Для более интересного вкуса ветчину и плавленый сыр дополнил еще морковью по-корейски, огурчиком и зеленью. Еле дождались, чтобы он настоялся и сразу же съели весь. Долго хранить такой лаваш не получится, ведь корейская морковь, огурчик и плавленый сыр дают сок, от которого лаваш размокает. Лучше приготовить порционно на всех и сразу же его съесть.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Поторочина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sitangar

Рецепт рулетика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

athith1979

Доброго!
Сегодня приготовила рулетик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lesya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ompod

Потрясающий рецепт рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Валя Косьянова

Можно еще добавить http://irala.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-tsesarki-s-gribami-i-syrom. Интересный рецепт.

masha77

Не перестаю удивляться! Класс!

oleelonge

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.