Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачкового рулета с сыром и ветчиной. Любителям рулетов понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуска из кабачков, Простые закуски, Закуска из творога
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила мясные рулеты с начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рулетик готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как вкусно! Я полюбила рулет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо! Клевенько!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
рулет гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Да рулет…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулет постоянно.
Спасибо, попробую приготовить рулетик супругу по вашему рецепту.
Очень понравился этот рецепт рулетика.