Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из чечевицы с грибами. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 563 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Блендер. Рецепт постного паштета из зеленой чечевицы относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Постные закуски
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила бараний паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Постный паштет из зеленой чечевицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yulia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт отличный!
делаю постный паштет из зеленой чечевицы регулярно.
Делаю постный паштет из зеленой чечевицы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Просто замечательно…
Добавила в закладки irala.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-skumbrii, чтобы потом не искать.