Французский паштет

Как приготовить французский паштет
Фотография французского паштета
Общее время 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Коньяк французский — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Желатин — 40 г

Готовим французский паштет

Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.

Рецепт французского паштета

Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.

Рецепт французского паштета

В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.

Рецепт французского паштета

Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.

Рецепт французского паштета

Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.

Рецепт французского паштета

Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Рецепт французского паштета

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya71

Ох, какая вкуснятина!

anka

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Григель Ярославна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alerali

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

surkova_96

Спасибо большое за замечательный рецепт французского паштета.

reduco1976

Посмотрите рецепт irala.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-olivok, не пожалеете.

inga83

Akabarry, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Авхадшина Неля

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

uckim1999

Сделали, но еще не пробовали!!

Гарифуллина Полина

Akabarry, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французский паштет!!!
Буду делать 3-й раз!

rizha_80

Чуть язык не проглотила. Спасибо