Паштет из свиной головы

Как приготовить паштет из свиной головы
Фотография паштета из свиной головы
Общее время 480 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная голова 1 шт.
  • Свиная печень 2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Поваренная соль 1 ч.л. на банку 1/2 л
  • Перец черный молотый 15 г

Готовим паштет из свиной головы

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в перечне. Все мясо промойте в проточной воде, а затем тщательно обсушите. Первым делом займитесь подготовкой свиной головы. Процесс этот трудоемкий, но блюдо того стоит. Разрубите голову на четыре или шесть частей, затем осторожно отделите ножом уши. Обрежьте и отбросьте в сторону рыло: его не нужно использовать из-за большого количества костей. С нарезанного на куски мяса счистите и удалите сухими бумажными салфетками остатки гари, оставшейся после смоления продукта. Когда этот процесс будет окончен, еще раз промойте заготовку и обсушите ее полотенцем. Теперь голову сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Накрытую крышкой емкость поставьте вариться на медленном огне на один час. Можете добавить лавровый лист и немного соли после закипания воды. На этом этапе подготовки продукта можете воспользоваться скороваркой: тогда время приготовления сократится до получаса с момента закипания воды в кастрюле. Следующим продуктом станет свиная печень. Ее нужно хорошенько очисть от пленок и вырезать все протоки и уплотнения. После этого мясной субпродукт нужно порезать на небольшие кусочки. После печени займитесь вырезкой: нарежьте ее небольшими кусочками. Печень и мякоть измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Сварившееся мясо остудите и отделите от костей, а затем также тщательно измельчите. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте продукты до образования массы, показанной на фото.

В теплой воде промойте банки, а в качестве средства для мытья используйте пищевую соду. Прополощите емкости в проточной воде, а затем прогрейте их на пару или в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Наполните банки так, как показано на фото.

Рецепт паштета из свиной головы

Зажимом, показанным на фото, прижмите все закатанные банки, а затем поместите их в глубокую кастрюлю, дно которой застелите силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью в несколько сложений.

Рецепт паштета из свиной головы

Заполните пространство в кастрюле водой комнатной температуры, а затем поставьте емкость на огонь. Томите паштет из свиной головы на протяжении четырех часов, а по истечении времени банки осторожно выньте на стол и остудите.

Рецепт паштета из свиной головы

Храните заготовку в подвале на протяжении полугода, а откупоренную баночку не более трех дней в холодильнике. Подавайте лакомство холодным.Приятного аппетита!

Рецепт паштета из свиной головы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
pouthar1975

Я тоже делала паштет из свиной головы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Силенко Настасья

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Курицына Ариша

Comonomyo1985, рецепт замечательный, спасибо!

areeddisu

Класс!
Приготовила паштет из свиной головы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

danya

И как у тебя все получается???

yemma73

А мой муж любит готовить irala.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet. Думаю, паштет из свиной головы тоже нужно попробовать.

Трегубова Вита

Comonomyo1985, спасибо за рецепт паштета из свиной головы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tanechka71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

razumova_82

Столько нового узнала про паштет из свиной головы!
Спасибо!!

Муромская Анна

Это было превосходно...
чуть паштет из свиной головы вместе с пальцами не слопала)

kalina_77

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета из свиной головы.

Юля Анютина

Сейчас пойду готовить)))