Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Как приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
Фотография паштета из куриных субпродуктов во французском стиле
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.
  • Сливки - 150 мл

Готовим паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила печеночный паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse

Пошла пробовать…)))))

Морнева Вера

Спасибочки
как раз собралась делать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Серафима Людаговская

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lyudmila

Очень понравился этот рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.

antonina95

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Лена Тимонтеева

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

vita82

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.