Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Как приготовить паштет из куриных желудков с морковью и луком
Фотография паштета из куриных желудков с морковью и луком
Общее время 2 ч 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 20 мл
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • куриные желудочки - 1 кг

Готовим паштет из куриных желудков с морковью и луком

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из фасоли с луком и оливками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Чулкова Мила

Обязательно попробую паштет из куриных желудков с морковью и луком, это вкусно.

Гуменюк Алена

Очень, очень, очень вкусно!!!

olinichenko_78

У меня получилось прям как на фотографии:)

lukiyanova_89

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Морнева Вера

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ercutegr1987

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Дина Пронько

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nondis1974

Недавно готовила http://irala.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet, так мне даже не осталось)

inga

Уже делала два раза получается обалденно.

Олькина Диана

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Дэниэлс Кира

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lilya94

Катарина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паштет из куриных желудков с морковью и луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))