В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес! Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из авокадо. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука, Закуски из курицы, Закуска из моркови
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из фасоли с луком и оливками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую паштет из куриных желудков с морковью и луком, это вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Недавно готовила http://irala.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet, так мне даже не осталось)
Уже делала два раза получается обалденно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Катарина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паштет из куриных желудков с морковью и луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))