Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным. В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топленое гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моем случае это утиное сало, наполовину с топленым маслом, т. к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топленым жиром и маслом необычайно эластичное, шелковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно!! Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из авокадо. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из яиц, Закуски из курицы, Закуска из сала
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Укутать в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 1 час.
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиком,
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л теплой воды, добавить соль, перец и зелень.
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
...паприку и все акуратно вымешать.
Форму для запекания (обьемом 2 литра) смазать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
Равномерно распределить фарш.
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
Запекать в разогретой духовке при 175 - 1 час.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила куриный паштет в хрустящем песочном тесте. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я приготовила куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Что думаете о рецептике паштета из скумбрии?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.