Белая паста — итальянские макароны

Как приготовить белую пасту — итальянские макароны
Фотография белой пасты — итальянских макарон
Время подготовки 5 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 688 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Макароны 200 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" 65 г

Готовим итальянские макароны

Эти макароны отличаются тем что их готовят из яиц и муки, варить их нужно по инструкции на упаковке, а после того как Вы добавите к ним масло, отвар, и сыр их нужно закрыть крышкой и подержать несколько минут перед подачей на стол (можно накрыть полотенцем). Такие макароны обладают более нежной структурой и мягким вкусом.

На этой упаковке с макаронами указано время приготовления 12 минут. Такие макароны лучше всего отваривать 12 минут, а потом потушить 1-3 минуту с горячим соусом.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Эти спагетти нужно варить 11 минут. На каждой упаковке указано свое время приготовления, так один вид спагетти может быть готов через 3 минуты, а другой нужно варить 12 минут. Так что всегда смотрите на время приготовления указанное на упаковке.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Воду с расчетом 1 литр воды на 100 г. макарон довести до кипения и посолить. Макароны варить в кипящей воде без крышки, столько сколько указано на упаковке. Попробуйте макароны на вкус, если необходимо добавьте немного соли.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Сыр “Пармезан” натереть на средней, а еще лучше на мелкой терке. Можно измельчить в блендере.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Сливаем отвар от макарон в отдельную емкость.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Заправляем макароны оливковым маслом, добавляем немного тертого “Пармезана” и по столовой ложке добавляем отвар в котором варились макароны.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Все хорошо перемешиваем. На дне кастрюли должно остаться немного жидкости. После этого накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце на несколько минут. За это время жидкость впитается.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Горячие макароны еще раз перемешать и разложить в порционные тарелки, сверху посыпать тертым “Пармезаном”. Нужно помнить что пармезан расплавиться только при высокой температуре, так что макароны должны быть горячие, в теплых макаронах сыр не сможет расплавиться, и следовательно не раскроет всего своего вкуса.

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Рецепт белой пасты — итальянских макарон

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила макароны с тунцом и томатами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мужевич Мая

Вот это ДААААА!!!

Нестерко Виктория

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anseser1990

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sharafullina_91 за то, что даёт нам возможность выбора!

ressur

Огромное Вам спасибо!!!
итальянские макароны — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Зоя Дубик

Я белую пасту ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

dina97

Я сделаю на Новый год!

omsers2005

В восторге от макарон с ветчиной и шампиньонами irala.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-vetchinoi-i-shampinyonami, очень вкусно и просто!

Даша Гонца

Сегодня первый раз готовила белую пасту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

iteserere

Спасибо, sharafullina_91, за помощь!
Мой муж очень любит белую пасту.

alla

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит белую пасту, оценили.

tanya97

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Танечка Семенникова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт белой пасты разочаровал.
Никому не понравилось(

Ахметова Вика

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Юська Караулова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела белую пасту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!