Крабсбургер

Как приготовить крабсбургер
Фотография крабсбургера
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Маринованный лук:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)
  • Перец молотый - по вкусу
  • Приправа для гриля - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
  • Растительное масло - для жарки

Готовим крабсбургер

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово губка ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза кто проживает на дне океана?!... звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.

Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по секретному рецепту шеф-повара Губки Боба

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт крабсбургера

К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви" (с).

Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Рецепт крабсбургера

Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Рецепт крабсбургера

Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Рецепт крабсбургера

Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера - маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст. л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Рецепт крабсбургера

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1-2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Рецепт крабсбургера

Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Рецепт крабсбургера

Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Рецепт крабсбургера

Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф-повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Рецепт крабсбургера

Кетчуп и горчица (по вкусу).

Рецепт крабсбургера

Маринованные огурцы (пикули) - 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии Плачущий Джонни.

Рецепт крабсбургера

Салат - 0.5-1 листик.

Рецепт крабсбургера

Сыр - 1-2 пластинки.

Рецепт крабсбургера

Томат - 1 кружочек.

Рецепт крабсбургера

Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Рецепт крабсбургера

Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) - котлета - салат - сыр - лук - томат - кетчуп - горчица - пикули - булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии Пикули.

Рецепт крабсбургера

Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Рецепт крабсбургера

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила гамбургеры на мангале. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alena99

Спасибо большое за замечательный рецепт крабсбургера.

Бледнова Арина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

uckim1999

Спасибо большое за рецепт крабсбургера, Татьяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isedgou

Иду пробовать…

eneralil

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крабсбургер периодически готовим!!!)

Лиза Ливанова

Крабсбургер по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D