Как-то выкладывали похожий рецепт бургера рус. Любителям бургеров понравится.
Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт бургеров , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Домашние рецепты, Закуска из помидор, Закуски из сыра, Домашние закуски
Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более легкого перемалывания в фарш.
Приготовим фарш измельчив свинину в мясорубке или блендере. В блендере даже удобней так как меньше мороки по сборке и очистке, а консистенция фарша после перемалывания нам подходит.
Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере. Корочки от бекона обрезать не нужно ведь при обжарке она затвердеет и не будет резиновой.
Обжарим перемолотый бекон на сковороде. Не забывайте что бекон это жир и масло на сковородку добавлять не нужно.
Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками что бы лишний жир стек.
Затем мы измельчим наш бекон в крошку небольшого размера.
Высыпем в посуду фарш и полученную крошку из бекона. Посолить и поперчить свежепомолотым черным перцем. Затем тщательно перемешаем.
Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока. На сковороде обжариваем наш лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара. Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки. Ждем пока выпарится жидкость и добавляем 2 столовые ложки Вустерширского соуса (можно Бальзамик или соевый).
Затем добавим в соус две столовые ложки кетчупа и перемешивая обжариваем до карамелизации содержимого сковороды. Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец. Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведенного кетчупа в воде что бы придать соусу жидкий вид.
Подготовим фарш для жарки котлет. Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров.
Выставьте горелку почти на максимальное пламя. На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты для наших бургеров по две с половиной минуты с каждой стороны периодически прижимая лопаткой.
Перед сборкой вкуснейших бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и соленые огурчики.
Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой, горячей сковороде. После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров.
Составляем бургер в следующем порядке. С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету. Сверху на котлету в произвольном порядке кладем кольца помидоров лука и маринованных огурчиков. Сверху кладем еще ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.
И, наконец-то, наше блюдо готово и можно насладиться употреблением.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила бургер баффало. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Есть новый рецепт веганского бургера irala.ru/zakuski/burgery/vegansky-burger.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила божественный домашний бургер — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.