Вкусные и ароматные бутерброды с сочной котлеткой из грибов
Бургеры с грибной котлетой - замечательная находка для вегетарианского стола. Благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату шампиньонов, они ничем не уступают привычным мясным гамбургерам, и придутся по душе всем любителям здоровой пищи. Как-то выкладывали похожий рецепт бургеров со свининои и говядинои. Любителям бургеров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бургеров , Закуска из лука, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Оригинальные закуски
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Лук и чеснок не должны сильно поджариться, а только стать прозрачными и золотистыми!
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и отправьте к луку и чесноку. Готовьте в течение 15 минут, помешивая время от времени.
Отварной горох-нут и ядра грецких орехов измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте к обжаренным грибам. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте мелко нарезанный базилик.
Установите режим пульсации и прокрутите несколько раз, смесь не должна быть полностью однородной, но и крупных кусочков оставаться не должно. Переложите грибной фарш в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и попробуйте слепить небольшую котлетку. При необходимости добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте.
Из указанного количества продуктов должно получиться восемь больших котлет. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла, по несколько минут с каждой стороны, так чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Булочки для гамбургеров разрежьте на половинки и вложите в них еще горячие котлетки.
Бутерброды можно дополнить любыми добавками по своему вкусу - листьями салата, помидорами или сыром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бургеры, недавно приготовила домашние бургеры. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить вегетарианские бургеры с грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что вегетарианские бургеры с грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила вегетарианские бургеры с грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ithuntut, спасибо.
Вчера попробовала вегетарианские бургеры с грибами сделать.
Все получилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ithuntut, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мини-бургеры по-итальянски приготовить.
Не рецепт, а песня!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ithuntut, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Впервые в жизни замахнулась на вегетарианские бургеры с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прекрасный рецепт вегетарианские бургеры с грибами!
Лучше делать вегетарианские бургеры с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!