Филе морского языка с брускеттой

Как приготовить филе морского языка с брускеттой
Фотография филе морского языка с брускеттой
Общее время 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 558 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морской язык (рыба)
  • паста томатная
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль
  • белый перец
  • чабатта
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 15 г
  • стебель сельдерея
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • шпинат — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • сыр моцарелла
  • черный перец
  • вино игристое — 200 мл
  • сметана — 23 г
  • сахар
  • бульон рыбный — 100 мл
  • помидоры черри
  • укроп

Готовим филе морского языка с брускеттой

Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.

2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.

Рецепт филе морского языка с брускеттой

8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!

Рецепт филе морского языка с брускеттой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила рагу из морского окуня с оливками и томатами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мисюра Аня

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

arkhangelskaya_70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ofyer1983

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще филе морского языка с брускеттой я не очччччень, но филе морского языка с брускеттой — на пятёрку)))

inna83

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Юля Анютина

Torackowo, рецепт замечательный, спасибо!

orate1972

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем филе морского языка с брускеттой пробовать))))

artill

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yistin

Нашла в закладках рецепт домашней ухи из морского окуня - обязательно надо попробовать.

sukhonina_94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uldofleds

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

washu1980

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ustonoren

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Суркова Даша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Нырова Рая

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!