Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша из языка. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 558 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуска из помидор, Закуски из рыбы, Закуска из языка
Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.
2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.
3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.
5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.
6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.
8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила рагу из морского окуня с оливками и томатами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще филе морского языка с брускеттой я не очччччень, но филе морского языка с брускеттой — на пятёрку)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Torackowo, рецепт замечательный, спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем филе морского языка с брускеттой пробовать))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Нашла в закладках рецепт домашней ухи из морского окуня - обязательно надо попробовать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!