Чесночная брускетта с форелью и шпинатом

Как приготовить чесночную брускетту с форелью и шпинатом
Фотография чесночной брускетты с форелью и шпинатом
Общее время 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • багет — 1 шт.
  • форель — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • сыр творожный — 150 г
  • масло оливковое — 5 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 5 мл
  • укроп
  • оливки
  • маслины

Готовим чесночную брускетту с форелью и шпинатом

Нарезаем свежий белый французский хлеб на ломтики поперек багета. Натираем корочку разрезанным пополам чесночным зубчиком, укладываем на укрытый бумагой поднос и сушим в духовке 2-3 минуты при температуре 220 градусов. У сухарика должен получиться золотистый край. Вынимаем противень, остужаем.

2. Творожный сыр разминаем вилкой, хорошо смазываем им подрумянившийся остывший хлеб. Шпинат нарезаем мелкими полосками и, смешав с оливковым маслом, приправив лимонным соком, выкладываем на основу для бутербродов.

Рецепт чесночной брускетты с форелью и шпинатом

3. Слабосоленую форель режем аккуратными кусочками средней толщины, завершаем композицию красиво укладываем поверх сыра с зеленью, слегка заворачивая края вовнутрь.

Рецепт чесночной брускетты с форелью и шпинатом

4. Украшаем чесночную брускетту с форелью веточкой укропа, ассорти из маслин и оливок. На блюдо выкладываем бутерброды, дольки лимона. Закуска к столу подается холодной. Приятного аппетита!

Рецепт чесночной брускетты с форелью и шпинатом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna92

Pounde1971, получилось зашибись!

Бергич Анна

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Олеся Белянкина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pounde1971

zavelitskaya_84

Очень довольна чесночной брускеттой с форелью и шпинатом! Благодарю за рецепт.

Инга Лютич

Сделали, но еще не пробовали!!

Танечка Горбань

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://irala.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-baklazhanami должно понравится.

intinee1997

Вкусняша, вкусняша!!!