Как-то выкладывали похожий рецепт итальянской брускетты. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Легкие закуски
Нарезаем свежий белый французский хлеб на ломтики поперек багета. Натираем корочку разрезанным пополам чесночным зубчиком, укладываем на укрытый бумагой поднос и сушим в духовке 2-3 минуты при температуре 220 градусов. У сухарика должен получиться золотистый край. Вынимаем противень, остужаем.
2. Творожный сыр разминаем вилкой, хорошо смазываем им подрумянившийся остывший хлеб. Шпинат нарезаем мелкими полосками и, смешав с оливковым маслом, приправив лимонным соком, выкладываем на основу для бутербродов.
3. Слабосоленую форель режем аккуратными кусочками средней толщины, завершаем композицию красиво укладываем поверх сыра с зеленью, слегка заворачивая края вовнутрь.
4. Украшаем чесночную брускетту с форелью веточкой укропа, ассорти из маслин и оливок. На блюдо выкладываем бутерброды, дольки лимона. Закуска к столу подается холодной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту с авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Pounde1971, получилось зашибись!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pounde1971
Очень довольна чесночной брускеттой с форелью и шпинатом! Благодарю за рецепт.
Сделали, но еще не пробовали!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://irala.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-baklazhanami должно понравится.
Вкусняша, вкусняша!!!