Классическая итальянская закуска брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу! Основа основ брускетты это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда. Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно. Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты. Как-то выкладывали похожий рецепт брускетты с тунцом и сельдереем. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Закуска из лука, Закуски из рыбы, Простые закуски, Закуски из овощей
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
Брускетты наполняем сверху начинкой.
Сверху на каждую кладем пармезан или.
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180 С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда салата.
Подаем брускетту как закусочный аперитив перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера брускетты, запеченной с тунцом и овощами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт интересный.
Попробую!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала брускетту, запеченную с тунцом и овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я тоже очень люблю брускетту, запеченную с тунцом и овощами, и особенно предпочитаю брускетту с баклажанами.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, брускетта, запеченная с тунцом и овощами суперрр!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетту, запеченную с тунцом и овощами в коллекцию рецептов.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.