Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Как приготовить брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Фотография брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 247 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 2 куска
  • яйца куриные - 2 шт.
  • артишоки в масле - 2 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимоны - ½ шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - 200 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • уксус - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • анчоусы - 2 шт.
  • шнитт-лук - 6 стеблей

Готовим брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Шнитт-лук мелко порубить.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Артишоки разрезать вдоль пополам.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.

Рецепт брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетты с яйцом пашот. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pendang

Вика…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот на его работу, чтобы всем похвастаться.

Диана Зенина

Кому посчастливилось отведать брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

adlulan

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tekutova_70

Вкусно)) меня захвалили

timatear

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ilyukevich_84

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

chuzhaikina_76

Сегодня первый раз готовила диетические щавелевые щи с яйцами пашот. Даже волновалась немножко.