Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока если, конечно, вы его любите! Как-то выкладывали похожий рецепт брускетты с тунцом и сельдереем. Любителям брускетты понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт брускетты , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуски из рыбы
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Артишоки разрезать вдоль пополам.
На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить брускетту, недавно приготовила брускетты с яйцом пашот. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вика…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот на его работу, чтобы всем похвастаться.
Кому посчастливилось отведать брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня первый раз готовила диетические щавелевые щи с яйцами пашот. Даже волновалась немножко.