Ленивые беляши с фаршем

Как приготовить ленивые беляши с фаршем
Фотография ленивых беляшей с фаршем
Общее время 1 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 282 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Мука 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 3 г
  • Сода 3 г
  • Зелень 1 пучок

Готовим ленивые беляши с фаршем

Мясо прокрутить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать как можно мельче, добавить к мясу, все перемешать. Дополнить фарш измельченной зеленью - петрушкой и укропом. Убрать его в холодильник на 30 минут. На фото рецепт ленивых беляшей с фаршем дополнили чесноком. Его можно не только натереть на терке, но и пропустить через пресс.

Кефир подогреть до 36-38 С. Важно не передержать его на огне, иначе продукт свернется. Добавить ч. л. сахара и пищевой соды, щепотку соли. Разбить в кефир яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты миксером.

Небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.

Соединить тесто и фарш, все хорошо перемешать в однородную массу.

На сковороде раскалить растительное масло, жарить ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны. Массу удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Пропустить мясо через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.

Взбить сметану с яйцами, добавить щепотку соли и ч. л. соды. Ввести муку, все перемешать миксером до однородной консистенции.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы получилась лепешка. Когда тесто немного схватится, в центр выложить фарш, сверху вылить еще немного теста. Перевернуть и жарить с другой стороны 2-3 минуты.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить беляши, недавно приготовила ленивые беляши с луком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ленивые беляши с фаршем готовят из свиного и говяжьего фарша, тесто должно быть жидким. Беляши обжаривают в растительном масле.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arkhangelskaya_70

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Тугаева Гала

Брависсимо!

korzun_70

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Занченко Арина

Спасибо за ленивые беляши с фаршем и красивое оформление!

alingu1970

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Вера Ферзь

Можете прокомментировать ленивые беляши на кефире с фаршем?

Безнощенко Катя

Спасибо за информацию!

solomonova_81

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

rears1988

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yelka

Думаю, очень вкусно.

Танюша Синько

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Мусиенко Алеся

УУУХХХ вот это ленивые беляши с фаршем.
Супперрр…спасибо…

dina

Вкуснятина

saitunem

Рецепты супер, спасибо огромное!

polina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!