Земляничное варенье в хлебопечке

Как приготовить земляничное варенье в хлебопечке
Фотография земляничного варенья в хлебопечке
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 135 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Готовим земляничное варенье в хлебопечке

К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный! Земляника - ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро! 1. Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем ее в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром.

На хлебопечке устанавливаем режим "Варенье". Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем - так красивее! 3. Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из моркови. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный! Земляника - ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро! 1. Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем ее в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром. 2. На хлебопечке устанавливаем режим "Варенье". Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем - так красивее! 3. Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Харитова

Yanka96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
земляничное варенье в хлебопечке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

sicoryind

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Соня Трубкина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Пославская Рая

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит земляничное варенье в хлебопечке.
Большое тебе спасибо, yanka96, за такие простые, но аппетитные блюда.

Муромская Анна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

khvostenko_90

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Гнеушева Лара

Yanka96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зимакова Вера

Размещаю ссылочку на рецепт сливового варенья, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

svetlana

Я пошла делать как у вас!!!

Залевская Алиса

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт земляничного варенья в хлебопечке разочаровал.
Никому не понравилось(