Полакомиться ягодным вареньем любят многие из нас. И для этого необязательно быть сладкоежкой! Сегодня я расскажу о том, как приготовить земляничное варенье в хлебопечке. Быстро и без заморочек! Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из шишек. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 135 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Рецепты для хлебопечки
К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный! Земляника - ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро! 1. Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем ее в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром.
На хлебопечке устанавливаем режим "Варенье". Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем - так красивее! 3. Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из моркови. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
К сладостям я отношусь со спокойствием. Но вот натуральное варенье из ягод очень люблю! Земляника содержит массу полезных витаминов и минералов. Поэтому такой десерт не просто вкусный, но и безмерно полезный! Земляника - ягода соблазнительная, но крайне капризная. В том плане, что собирать ее достаточно тяжело. Но мне повезло, я нашла богатую ягодой полянку, и управилась быстро! 1. Первым делом промываем ягодку от всяких жучков и грязи. Только делаем это ну очень аккуратно, чтобы не помять земляничку. Закладываем ее в чашу хлебопечки, засыпаем сахаром. 2. На хлебопечке устанавливаем режим "Варенье". Готовим наше земляничное лакомство ровно час. Ягоду оставляем цельную, форму не нарушаем - так красивее! 3. Варенье из земляники готово к употреблению. Можем уже сразу кушать его, в холодильнике оно хранится достаточно долго. А можем распределить по стерилизованным баночкам и закатать на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Yanka96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
земляничное варенье в хлебопечке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит земляничное варенье в хлебопечке.
Большое тебе спасибо, yanka96, за такие простые, но аппетитные блюда.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Yanka96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Размещаю ссылочку на рецепт сливового варенья, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я пошла делать как у вас!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт земляничного варенья в хлебопечке разочаровал.
Никому не понравилось(