Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус и все это один очень вкусный десерт вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки. Как-то выкладывали похожий рецепт вишневого варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Вишневое варенье
Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).
Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.
Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.
Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.
Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из шишек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вишневое варенье, наверное, одно из самых популярных, ведь его так часто готовят наши хозяюшки. Это безумно вкусный, ароматный и полезный десерт. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его изумительным вкусом с чашкой чая. Варенье из вишен можно готовить с косточками и без. Но я думаю, что без косточек варенье намного вкуснее, правда, придется повозится в процессе их изъятия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить яркое, ароматное и вкусное вишневое варенье без косточек.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вишневого варенья без косточек!!!
И как у тебя все получается???
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Думаю, очень вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!