Со Вкусом спешит с рецептом варенья, на которое невозможно смотреть равнодушно. Красивый янтарный цвет, приятная зернистая текстура и взрывной вкус сразу обрекают лакомство на успех. Именно эти баночки зимой уйдут первыми!
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми приятно во всех отношениях. Одно из главных преимуществ простое и практически безотходное приготовление. В итоге варенья из предложенных ингредиентов у вас получится около 4,5 л. Персики для заготовки берите в меру зрелые, плотные, без следов гнили.
Идея: лакомство получится еще оригинальнее, если при варке добавить 1 стак. измельченных грецких орехов. Количество сахара можно и уменьшить варенье получится более жидким, но вкус не пострадает.
Важное дополнение: не поленитесь, сначала натрите цедру апельсина на терку, а затем снимите белую кожицу под ней, а уж только после этого пропускайте мякоть через мясорубку. В противном случае варенье будет откровенно горчить. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из персиков. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов, Варенье из апельсинов, Домашнее варенье, Варенье из персиков
Лимон и апельсин залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В это время удалите у персиков косточки.
Лимон и апельсин разрежьте на четвертинки, удалите косточки. С апельсиновых долек сотрите цедру, белую кожицу, что была под ней, удалите.
Пропустите через мясорубку персики, затем четвертинки лимона вместе с кожурой, затем мякоть апельсина. Добавьте во фруктовое пюре тертую апельсиновую цедру и половину от указанного количества сахара.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, оставьте в прохладном месте на сутки. Через сутки добавьте вторую половину сахара и снова поставьте варенье вариться на 5 минут после закипания.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте. Оставьте заготовку до полного остывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из персиков с ванилью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкус у цитрусовых достаточно ярко выражен, он не только не перебивает нежной сладости персиков, а, наоборот, гармонично оттеняет. Если вам по душе интересные сочетания в заготовках, взгляните на грушевое варенье с лимоном и пряностями, а также на варенье из крыжовника с апельсином. Делитесь нашими рецептами и результатами кулинарных экспериментов с друзьями!
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецептик супер!!:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сливового варенья. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5