Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Домашнее варенье, Варенье из рябины
Вскипятите 2 стакана воды, всыпьте ягоды и оставьте на 3-5 минут бланшироваться.
Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой. Шумовкой выньте ягоды из горячей воды и опустите в холодную. Горячий отвар сохраните. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сохраненный отвар добавьте 1/2 кг сахара. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем доведите до кипения.
Добавьте ягоды. Снова доведите до кипения и поварите 3-5 минут. Накройте полотенцем и оставьте на ночь (или на 8 часов).
Затем добавьте оставшийся сахар и сварите до готовности. Лучше доваривать варенье в несколько приемов. Остывшее варенье разлейте по банкам. Можно хранить под пластиковыми крышками. Приятного аппетита!
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила варенье из красной рябины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из черноплодной рябины.
О результате напишу позже.
Красотищаа!
Вкус варенья из черноплодной рябины просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из черноплодной рябины станет любимкой
хочу хочу
Нежно и оригинально!
спасибо, miroslava99!
Несу свеженькое! Рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином, обязательно к ознакомлению).
Очень вкусно и главное просто.
варенье из черноплодной рябины получается ням-ням.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Это какой-то шедевр!!!
miroslava99, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А что вы нашли в варенье из черноплодной рябины??? Мне, например, не очень понравилось:(