Недавно на рынке, в поисках чего-нибудь интересного, что можно заготовить или закатать;), купила, сама не знаю почему, черноплодную рябину. Раньше никогда с ней не готовила. Почитав в интернете информацию, открыла для себя, что черноплодная рябина очень полезная ягода. Вот я и решила сварить варенье. Ведь так хочется, чтобы не только было вкусно, но и полезно для нашего организма. Черноплодная рябина очень богата витаминами. Не буду их перечислять, только одно укажу, что в 3 столовых ложках черноплодки содержится столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при авитаминозе этого витамина. Черноплодная рябина прекрасно влияет на пищеварение, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Плоды черноплодки назначают при кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Ее полезные свойства можно очень долго перечислять (но не стоит забывать и о противопоказаниях). В общем, хочу предложить вам рецепт варенья, которое будет всем полезно, оно оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. А так, как варенье это приготовлено с яблоками, орехами и лимоном, то оно еще полезнее. Угощайтесь на здоровье! Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из персиков. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов, Варенье из яблок, Варенье из рябины
Ягоду промыть, залить кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварить сироп.
Яблоки порезать небольшим кубиком.
Орехи измельчить.
Лимон очистить и мелко нарезать.
В кипящий сироп положить ягоды, подготовленные яблоки и орехи. Проварить по 15 минут три раза. Промежутки должны быть по несколько часов.
При последней варке положить в варенье нарезанный лимон.
Готовое варенье накрыть сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом, создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через некоторое время (у меня через 2 часа) варенье обычным способом закатать в банки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном уже полгода, все супер!
Очень круто получилось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном,легко и просто.
Искренне спасибо, lorer.
варенье из черноплодной рябины с апельсином для любителей варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном.
Lorer, спасибо за рецепт варенья из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, буду попробовать)))
Готовила варенье из черноплодной рябины с орехами, яблоками и лимоном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))