Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного варенья. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Варенье из лимонов, Варенье из черешни
У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.
Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.
Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.
Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.
Для приготовления варенья из белой черешни без косточек ягоды черешни промоем в воде, удалим с них хвостики, а из них - косточки. Червивую ягоду сразу же выкинем - не будем ее использовать для консервации.
Пересыпем черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Всыпем сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешаем. Воду добавлять не будем, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок! С момента закипания проварим их ровно 5 минут на медленном огне и дадим остыть 6 часов. Затем еще раз прогреем и отварим 5 минут. Снова охладим и в третий раз прогреем.
Банки ошпарим кипятком или же подержим над паром. Перельем в них черешневое варенье.
Накроем крышкой и сразу же закупорим ключом для консервации. Обязательно проверим качество закупорки, перевернув емкость на бок над раковиной, и переместим ее в подвал или погреб до зимы.
Как же приятно зимой отведать ароматное варенье из белой черешни, вспоминая летние денечки.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила цукаты из черешни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье из белой черешни.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье из белой черешни превзойдет все ожидания.
Я сделала варенье из белой черешни, все получилось очень даже..!
ringer, спасибо большое!!
Варенье из белой черешни выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить варенье айвовое.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!