Варенье из белой черешни

Как приготовить варенье из белой черешни
Фотография варенья из белой черешни
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Расчет продуктов на 0,5 л банку:

  • Белая черешня - 400 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

Готовим варенье из белой черешни

У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.

Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.

Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.

Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.

Для приготовления варенья из белой черешни без косточек ягоды черешни промоем в воде, удалим с них хвостики, а из них - косточки. Червивую ягоду сразу же выкинем - не будем ее использовать для консервации.

Рецепт варенья из белой черешни

Пересыпем черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Всыпем сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешаем. Воду добавлять не будем, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок! С момента закипания проварим их ровно 5 минут на медленном огне и дадим остыть 6 часов. Затем еще раз прогреем и отварим 5 минут. Снова охладим и в третий раз прогреем.

Рецепт варенья из белой черешни

Банки ошпарим кипятком или же подержим над паром. Перельем в них черешневое варенье.

Рецепт варенья из белой черешни

Накроем крышкой и сразу же закупорим ключом для консервации. Обязательно проверим качество закупорки, перевернув емкость на бок над раковиной, и переместим ее в подвал или погреб до зимы.

Рецепт варенья из белой черешни

Как же приятно зимой отведать ароматное варенье из белой черешни, вспоминая летние денечки.

Рецепт варенья из белой черешни

Приятного вам!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила цукаты из черешни. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
demina_96

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье из белой черешни.

yasya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Виноградовых Таша

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье из белой черешни превзойдет все ожидания.

Александра Яблонская

Я сделала варенье из белой черешни, все получилось очень даже..!
ringer, спасибо большое!!

olinichenko_78

Варенье из белой черешни выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

adlulan

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

omimatadr1974

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить варенье айвовое.

fonomyead1971

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!