Мы довольно часто засаливаем красную рыбу.семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно! Как-то выкладывали похожий рецепт слабосоленой форели с приправами. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 12 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т. к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила малосольную семгу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ederite, замечательный рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Девочки, слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом объедение.
Супер.
ederite большое спасибо!!!