Малосоленая семга

Как приготовить малосоленую семгу
Фотография малосоленой семги
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 д
Рецепт на 10 порций
Калорий 18 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Готовим малосоленую семгу

Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

Рецепт малосоленой семги

Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

Рецепт малосоленой семги

Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

Рецепт малосоленой семги

Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

Рецепт малосоленой семги

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила семгу под сливочным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Красносельских

Аида, это просто волшебный рецепт!

omsers2005

Аида, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Горковенко Марианна

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

owhall1984

Очень, очень, очень вкусно!!!

semennikova_89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малосоленая семга суперрр!!!

pustynina_99

Сейчас буду готовить малосоленую семгу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yulya

Если любишь малосоленую семгу, посмотри еще салат семга под шубой.

Лиза Ливанова

Как красиво!

Анастасия Куличенко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

pyrkova_81

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!