Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
Как приготовить
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар. Как-то выкладывали похожий рецепт семги, запеченной с апельсинами. Любителям солений понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 18 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солений , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соления, недавно приготовила семгу под сливочным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Аида, это просто волшебный рецепт!
Аида, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, малосоленая семга суперрр!!!
Сейчас буду готовить малосоленую семгу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Если любишь малосоленую семгу, посмотри еще салат семга под шубой.
Как красиво!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!