Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из антоновки. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Праздничные рецепты
Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из лимонов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Лиля, замечательный рецепт повидла из земляники!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от повидла из земляники.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень люблю повидло из земляники, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт в закладки, также как и повидло из брусники.
Приготовила повидло из земляники!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Прикольный рецепт
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.