Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного повидла с вишней бабушкино. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт канадской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Рецепт яблочного повидла на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Рецепты на зиму
Для приготовления яблочного пюре понадобится около 10 кг свежих спелых яблок. Их нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, проварить в большой кастрюле с толстым дном до полной готовности и перетереть на сите до однородного пюре. Сахар добавлять не нужно.
2. Около 5 литров полученного пюре выложить в отдельную кастрюлю с толстым дном, поставить ее на самый медленный огонь, добавить все специи и 2 стакана сахара. Перемешать и неплотно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар выходил без препятствий.
3. Варить полученную смесь не меньше 1-1,5 часов. Затем добавить оставшееся яблочное пюре и еще 2 стакана сахара и варить еще 30-45 минут для смешения вкусов. Повидло постоянно помешивать.
4. Когда цвет и консистенция повидла будет радовать глаз, взбейте его миксером прямо в кастрюле для получения идеальной консистенции и дайте еще раз закипеть.
5. Пора разливать готовое повидло по стерильным банкам и отправлять в кладовку.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила яблочное повидло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tisendis, это просто волшебный рецепт яблочного повидла на зиму!
Tisendis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочное повидло на зиму по этому простому рецептику.
Надо попробовать приготовить яблочное повидло на зиму
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как же хочется яблочного повидла на зиму!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Девочки посоветовали новый рецепт повидла из клубники на зиму. Очень хочется попробовать.
Я с дочкой делаем яблочное повидло на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо!
Отличный рецепт яблочного повидла на зиму!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.