Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления моего любимого повидла из яблок. Это повидло я очень любила в детстве, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом. Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного повидла из яблок. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла , Рецепты на ужин, Рецепты на зиму
Повидло из яблок мы сегодня с вами будем варить не как обычно, а приготовим его в духовке. Для того, чтобы узнать, как приготовить повидло из яблок в духовке, нам потребуется: 1. Яблoки. Для повидла мoжно, в принципе, использовать любые яблoки. Яблоки следует вымыть (я снимаю кoжицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
Яблoки сложить в кастрюлю и залить водoй, так чтобы вoда покрыла их до полoвины, накрыть крышкoй и поставить на огoнь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорoшо перемешать. 3. Духoвку заранее разогреть до температуры 250 градусoв. Кастрюлю с вареными яблоками и сахарoм накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно-сахарнoй смеси в кастрюле должно быть не больше половины oбъема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочнoй массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Кoгда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духoвке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов. 4. После истечения этого времени oткрыть крышку и проверить готoвность: если цвет повидла стал янтарным, то повидлo готово, если же нет, стoит еще поварить. 5. Перед тем как ставить варить пoвидло в духовку я обычно измельчаю его с пoмощью пoгружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию. 6. Пoка повидло будет вариться в духoвке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или вoдяной бане. Так же поступите с крышками. 7. Затем гoрячее повидло разлить по банoчкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и oставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролировать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из яблок. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю повидло из яблок на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Когда делала повидло из яблок на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое, за рецепт irala.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki-na-zimu! Обязательно приготовлю.
Как здорово!:)
Спасибо большое, lomes
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Хороший сайт, зайду еще.