Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй!
В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты. Этот - один из любимых. Сладкая начинка внутри пончика - это очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 397 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Постное дрожжевое - самое быстрое тесто для пирогов или пончиков. Приготовим его безопарным способом. Делать это будем так:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Она должна быть 38-40 градусов по Цельсию.
Добавляем соль, сахар, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку.
Две трети муки насыпаем в миску, вливаем туда растворенные дрожжи, замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло.
Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или наоборот - меньше. В итоге тесто должно быть эластичным и мягким, немножко влажноватым. Если вдруг оно получилось слишком крутым, добавляем в него немного воды и масла и снова вымешиваем.
Тесто накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте. Теста должно стать в два раза больше.
Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, после чего можно начать приготовление пончиков.
Порядок действий будет таким:
1. Тесто раскатываем в жгут, разделяем на кусочки размером примерно с маленькое яблоко.
Из кусочков формируем шарики и оставляем их полежать 5 минут.
После этого каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем повидло и защипываем края. Форму пончику можно придать любую - на свой вкус. Я люблю их делать круглыми и плоскими.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, чтобы они подошли. По времени это будет минут 15-20.
Затем жарим пончики во фритюре с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Затем пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила булочки с повидлом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Марианна, Рецепт просто прелесть!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пончики с повидлом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пончики с повидлом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пончики с повидлом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт пончиков с повидлом, получилось!
Марианна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Кто-нибудь готовил пальчики с повидлом по этому рецепту? понравилось?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пончики с повидлом. Вот я ему и приготовлю.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пончики с повидлом просто.
Спасибо за рецепт)))