Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта. Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из бузины. Любителям повидла понравится.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт повидла
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду, сложить в нее сливы и проварить их в течение 5 минут. Слить воду и пропустить сливы через мясорубку (можно протереть мякоть через сито, если хотите повидло без кожуры).
Переложить сливовое пюре в миску или кастрюлю, поставить ее на огонь. Варить повидло из слив около 15 минут после закипания на небольшом огне. При этом как можно помешивать его ложкой.
Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Спустя 15 минут после начала варки повидла добавить в него 150 гр сахара и перемешать. Еще через пару минут добавить 150гр сахара и снова размешать.
Таким образом постепенно добавить весь сахар. Готовить сливовое повидло еще 15 минут (или до желаемой консистенции) после добавления последней порции сахара. Разложить горячее повидло по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом.
После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное помещение. Хранится домашнее повидло из сливы около 1,5-2 лет.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Intinee, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт повидла из сливы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт повидла из сливы, получилось!
Будем пробовать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили повидло из сливы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Наконец то сделала повидло из сливы- объедение!!!