Японский чизкейк с повидлом

Как приготовить японский чизкейк с повидлом
Фотография японского чизкейка с повидлом
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 63 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр филадельфия 250 г
  • сахар 140 г
  • молоко 100 мл
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 6 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • повидло сливовое 5 ст.л.
  • водка сливовая 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Готовим японский чизкейк с повидлом

Достать из холодильника заранее сыр и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить белки и взбить, всыпать сахар, чуть соли. Положить в миску сливочный сыр, добавить масло, перемешать миксером на низких оборотах в однородную массу. Влить во время взбивания сок лимона, добавить по одному желтки яиц, перемешать.

Добавить молоко, все смешать в однородную массу, всыпать муку и крахмал, аккуратно перемешать. Порциями к смеси добавить белки, осторожно перемешать все снизу вверх. Подготовить форму, положить пергамент, обернуть несколькими слоями фольги. Заполнить форму тестом, поставить на противень с высокими бортиками, залить в него горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формы, поставить на час в прогретую до 150 градусов духовку.

Достать из духовки, вынуть из формы, дать хорошо остыть, присыпать сахарной пудрой. Повидло из сливы прогреть на небольшом огне, добавить сливовую водку перемешать, полученной пропиткой полить верх десерта. Разрезать японский чизкейк с повидлом лучше только после полного остывания, а еще лучше после часа пребывания в холодильнике.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила булочки с повидлом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lera94

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ilengan1992

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

anyuta98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lesya79

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Танечка Горбань

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, японский чизкейк с повидлом сказка!

Мужевич Мая

Очень, очень, очень вкусно!!!

Алиса Свистильник

irala.ru/zagotovki/povidlo/palchiki-s-povidlom готовила, а вот японский чизкейк с повидлом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.