Как-то выкладывали похожий рецепт яблочного повидла с вишней бабушкино. Любителям повидла понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт повидла
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время яблоки дадут сок.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
Добавить красную смородину.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила яблочное повидло. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила яблочное повидло с красной смородиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ketty, очень интересный вариант яблочного повидла с красной смородиной.:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Яблочное повидло с красной смородиной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огооо спасибо девочки.
А какие-то принципиальные отличия от яблочного повидла с ванилином?
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного повидла с красной смородиной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.