Прекрасная закуска. Кабачками можно заменить соленые или маринованные огурчики. Расчет специй приведен для банки размером 0.75 л. Как-то выкладывали похожий рецепт маринованных кабачков. Любителям маринования понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, новый год. Блюдо мы будем мариновать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования , Рецепты на новый год, Рецепты на зиму, Маринуем на зиму, Маринованные кабачки
Кабачки вымыть, высушить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
Листья хрена вымыть высушить и нарезать.
Чеснок очистить.
Банки вымыть. Простерелизовать (поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 - 20 минут).
На дно каждой 0.7 - 0.8 литровой банки положить: 2 - 3 лавровых листа; 3 - 4 шт. гвоздики; 1 ч. л. перца черного горошком; 1 ч. л. перца душистого горошком; 1 ч. л с горкой семян укропа; примерно, 8 - 9 см листа хрена; 6 - 7 зубчиков чеснока.
Плотно уложить в банку кольца кабачков.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
Для приготовления маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести маринад до кипения.
Банки с кабачками залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут. (Для пастеризации в кастрюльку налить горячей воды, на дно кастрюльки положить полотенце или досочку поставить банки (вода должна доходить до плечиков банок) и при слабом кипении пастеризовать. Вода не должна попадать в банки.) Вынуть банки из кастрюльки и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила быстрые маринованные огурцы на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала маринованные кабачки на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
И как у тебя все получается???
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спс)
оч понравилось)
Может пригодится кому рецептик irala.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-gruzdi. Просто и быстро.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные кабачки на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные кабачки на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!