Маринованная капуста с перцем

Как приготовить маринованную капусту с перцем
Фотография маринованной капусты с перцем
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Уксус 9%- 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл

Готовим маринованную капусту с перцем

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления - отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать ее можно уже через 3-4 часа.

Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Всыпать соль и сахарный песок.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Еще раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если все нормально - продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт маринованной капусты с перцем

По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Рецепт маринованной капусты с перцем

Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого ее нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринование, недавно приготовила капусту маринованную со свеклой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dariya94

Просто замечательно…

Креусова Людмила

Очень хороший и вкусный рецепт маринованной капусты с перцем, оценили и полюбили, спасибо!

intinee

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

arangonda

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

cofangi

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

asya

Я уже сделала маринованную капусту с перцем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

alla

На сайте нашла маринованную цветную капусту со свеклой просто ли приготовить?

untesiong

Спасибо за удивительные рецепты!

kristyusha71

Будем пробовать!