Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. Как-то выкладывали похожий рецепт аджики из зеленых помидоров. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики , Легкие рецепты, Вкусные рецепты
Для начала нужно подготовить овощи. Промываем помидоры, болгарский и острый перцы, морковь. Чистим репчатый лук. Если есть зелень, не забудьте и ее.
Теперь переходим к перцам. Я всегда кладу болгарский перец в аджику с помидорами. Красный, желтый, зеленый, не важно. Это дает нужный колорит. Удаляем из перца сердцевину и зернышки. То же самое делаем с чили. Нарезаем на дольки.
Тру морковь на терке. Рублю меленько репчатый лук. Беру большую кастрюлю, наливаю масла. Обжариваю репчатый лук. Добавляю тертую морковь. Пассерую с луком.
Беру блендер. Закладываю в него кусочки помидоров, болгарского и чили перцев. Отрываю листики зелени и кладу туда же. Все перемалываю. Получившуюся смесь перекладываю в кастрюлю к моркови с луком. Довожу до кипения на медленном огне. Варю еще 2 часа. Затем кладу соль, сахар и уксус. Выключаю через полчаса.
Стерилизуем банки, если хотите, чтобы аджика хранилась долго и не портилась. Но можно и просто разлить по банкам и убрать в погреб. Способ выбирайте сами. Кушать аджику можно сразу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила аджику из перца и чеснока на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязательно идти опять в магазин или на рынок. Чеснок замените луком, а также специями, перцами или хреном. Получится не хуже!
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт аджики из помидоров без чеснока разочаровал.
Никому не понравилось(
Это просто очень вкусно
Обязательно приготовь irala.ru/zagotovki/adzhika/vkusnaya-adzhika-iz-zelenykh-pomidorov! Получается очень вкусненько!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиля, ваш рецепт аджики из помидоров без чеснока самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджику из помидоров без чеснока, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела аджику из помидоров без чеснока.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Сегодня первый раз готовила аджику из помидоров без чеснока.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.