Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 58 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Рецепты на ужин, Запеканка из капусты
Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде.
Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут.
Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля - к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Запеканка из савойской капусты - немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото запеканки из савойской капусты.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Готовила запеканку из савойской капусты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сделала запеканку без яиц irala.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-bez-yaits. Всем советую!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеканку из савойской капусты!!!
Еще раз спасибо!!!