Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Рецепты на ужин, Запеканка из капусты
Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.
В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.
Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.
Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку из савойской капусты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.
Комментарии к рецепту
Tirsetr1973, запеканка из брюссельской капусты - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку из брюссельской капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Размещаю ссылочку на рецепт запеканки без яиц irala.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-bez-yaits, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Таким способом обязательно попробуем приготовить запеканку из брюссельской капусты! спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Tirsetr1973 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Приготовила запеканку из брюссельской капусты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!