Запеканка из брюссельской капусты

Как приготовить запеканку из брюссельской капусты
Фотография запеканки из брюссельской капусты
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 321 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Шампьньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим запеканку из брюссельской капусты

Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку из савойской капусты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если вам стало интересно, как приготовить запеканку из брюссельской капусты, то просто изучите этот рецепт. Овощные блюда рекомендовано употреблять в пищу ежедневно. На приготовление этой запеканки у вас уйдет минимум времени и усилий.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
volontyrets_88

Tirsetr1973, запеканка из брюссельской капусты - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dasur1997

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

gaidukova_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

vera89

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ксюха Коренева

Мы тоже недавно первый раз делали запеканку из брюссельской капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

asiya

Размещаю ссылочку на рецепт запеканки без яиц irala.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-bez-yaits, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Габдуллина Диана

Таким способом обязательно попробуем приготовить запеканку из брюссельской капусты! спасибо!

Хващинская София

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yarina

Tirsetr1973 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ucisen1999

Приготовила запеканку из брюссельской капусты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!