Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. Как-то выкладывали похожий рецепт запеканки из творога. Любителям запеканок понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 543 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок , Запеканка из картофеля
Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.
4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.
5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.
7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную - полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Диана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
швейцарскую кукурузную запеканку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Теперь это мой любимый швейцарская кукурузная запеканка.
Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ухтышка какой рецепт швейцарской кукурузной запеканки!!!!!!!
слюни текут рекой
Готовила недавно запеканку без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Диана, большое спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала швейцарскую кукурузную запеканку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какая вкусняшка!
Обалденно, вкусно! Диана, вы кудесница!