Швейцарская кукурузная запеканка

Как приготовить швейцарскую кукурузную запеканку
Фотография швейцарской кукурузной запеканки
Общее время 70 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 543 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Колбаса — 200 г
  • Кукурузная крупа — 150 г (не крупного помола!)
  • Мука пшеничная — 75-80 г
  • Изюм — 50 г
  • Картофель — 1 шт. (чуть больше среднего размера)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 220 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Готовим швейцарскую кукурузную запеканку

Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в отдельную миску. Очистим картофель и нарежем кубиками.

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

4. У меня был кусочек болгарского перца и я решила его тоже пустить в дело:) нарезаем перец кубиками.

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

5. Смешиваем в миске колбасу, картофель, перец, добавляем кукурузную крупу, соль и муку. Мука у меня "экстра".

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а оставшееся масло растопим. Добавляем к смеси ингредиентов молоко и муку и тщательно размешиваем.

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

7. Перекладываем в форму для запекания и сверху посыпаем оставленными колбасой и изюмом. Слегка "утопим".

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

9. Вот такое вкусное, ароматное и сытное блюдо получается. Можно подавать с салатом, овощами или соусом.

Рецепт швейцарской кукурузной запеканки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить запеканки, недавно приготовила запеканку по-будапештски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную - полукопченую, сырокопченую, можно добавлять бекон, кусочки обжаренного или запеченного мяса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Диана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
швейцарскую кукурузную запеканку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

aritoresi1996

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

endore

Теперь это мой любимый швейцарская кукурузная запеканка.

zhegalina_77

Диана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sifuga

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

varya

Ухтышка какой рецепт швейцарской кукурузной запеканки!!!!!!!
слюни текут рекой

yeachusi

Готовила недавно запеканку без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

uldoo

Диана, большое спасибо!

ksyusha94

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала швейцарскую кукурузную запеканку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

edinga1996

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ingathist1983

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sukhonina_94

Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sofya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

feetlu

Какая вкусняшка!

solyil

Обалденно, вкусно! Диана, вы кудесница!